美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆-世界上最好的车

美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆 时间:2020年02月23日 17:28:07

美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆

是否将被感染的美国乘客带回家?据报道,美国国务院认为,14名乘客已经在撤离过程中,他们也在撤离计划之内,应该将其带回美国。不过,美国疾病控制和预防中心(CDC)则表示,即使乘客没有表现出症状,他们仍然可以传播病毒,不应该与未感染的乘客乘坐同一架飞机。不过最终,美国国务院官员及卫生部门一位高级官员基于现场人员提供的信息,否决了CDC的意见,决定允许这14人乘机回到美国。只是他们将与其他健康乘客隔离开,坐在不同区域。

“美国必须立即停止所有来自(出现)埃博拉感染病例国家的航班,否则瘟疫将在我们的‘国境’内开始蔓延。”动作要快!。特朗普当时说。

原标题:美媒:美官员让被感染的公民返美后,特朗普大发雷霆

  据报道,了解情况的政府官员透露,特朗普是在事后才得知这一决定的。对于未征求其意见就做出决定的举动,该美媒表示,特朗普很是愤怒。他抱怨称,这一决定可能损害其政府对于后果的把控。

如何对待出现疫情地区的美国公民?

特朗普2014年也曾回答过这一问题,不过当时他面对的疫情是在非洲肆虐的埃博拉病毒。《华盛顿邮报》称,2014年,埃博拉疫情暴发期间,当时还是一名普通公民的特朗普曾呼吁美国关闭边境,并表示不应该允许在治疗患者时感染埃博拉病毒的美国医生返回美国接受治疗。

当地时间2月21日,美国联邦卫生官员证实,至少有34人感染了新冠病毒。其中13例是从海外回美国的人中确诊的,21例是美国从中国与日本撤回的人中确诊的。

美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅森尼尔在新闻发布会上说,预计“钻石公主号”邮轮上的乘客和被隔离的人中会有更多的感染。

美媒:美官员让被感染的公民返美后 特朗普大发雷霆

报道提到,得知这一决定后,特朗普曾向白宫代理幕僚长米克·马尔瓦尼等官员抱怨此事。此外,自该事件发生后,特朗普曾多次与白宫高级官员通电话,称自己应该被告知情况,这件事应该由他来做出决定,他并不同意这件事的处置方式。

  据报道,撤离当天(16日),328名美国乘客到了东京机场之后,情况发生了变化。此前的新冠肺炎检测结果显示,14名乘客被感染,但他们尚未出现任何症状。当时,现场的工作人员不得不立即作出决定:是将这14个人同其他未感染者一同带回美国,还是将他们留在日本。

当地时间21日,美国媒体报道了美国从“钻石公主号”邮轮上撤离美国公民时的一则插曲:撤离当天,由于某些原因,美国相关工作人员未能按照最初计划,将已经感染的部分乘客留在日本,而是将他们一同带回了美国。得知这一消息后,美国总统特朗普十分生气。多家美媒转载了这一报道,美国有线电视新闻网更是以“《华盛顿邮报》:官员让携带新冠病毒的美国人从日本返回美国后,特朗普大发雷霆(furious)”为标题。

报道称,按照此前制定的撤离计划,美国原打算派遣两架飞机,将健康的美国乘客接回美国;已经感染或者已有症状的乘客将暂时留在日本。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
埃及金字塔之谜|嬴政是谁的儿子|宇宙中最大的黑洞|青海德令哈外星人遗址|失踪案|泰国鬼娃娃|世界上最小的国家|封门村灵异事件|重庆红衣男孩案|世界第一高楼